Le 07/12/2022

Les poudriers partagent les points avec Chateaulin

Les poudriers se déplaçaient chez le voisin le plus proche géographiquement de son championnat, le Chateaulin FC. Avec des températures très basses, les premières minutes de jeu n'étaient guère très emballées, avec deux équipes qui se regardaient sans monter en rythme. Pourtant dans cette nonchalance collective, c'est l'équipe de Chateaulin qui se montrait la plus dangereuse en pensant ouvrir le score à la dixième minute de jeu (but refusé pour hors jeu). Ce petit choc remettait les pendules à l'heure pour les Pont de Buisiens, qui prenaient enfin le match au sérieux en réhaussant le niveau. Le reste de la mi-temps s'écoulait sans grosses actions, avec une légère domination des locaux. A la pause, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score de parité (0-0).

Au retour des vestiaires, en respectant les consignes du coach, les rouge et noir prenaient les rênes du match, malgré une opposition relativement équilibrée. Sans être jamais réellement inquiété, les visiteurs pouvaient compter sur leur défense avec un sauvetage de la tête sur la ligne de but. Les poudriers pensaient ouvrir le score à la 70 ème, mais le but était refusé pour un hors-jeu. Le match s'emballait dans les dernières minutes, avec une défense Chateaulinoise qui commençait à s'essouffler. Malheureusement, malgré les quelques belles occasions Pont de Buisienne, le score n'évoluait pas. Un match qui ne restera pas dans les annales, mais chaque équipe voyait le verre à moitié plein. Les Poudriers enchainaient une nouvelle rencontre sans perdre et surtout sans encaisser de but. Il faudra tout de même afficher un autre visage dimanche, car un très gros match attend Pont de Buis avec la réception de Pencran.