Le 11/01/2023

Saint-Thois Sports débute bien l'année 2023

Saint-Thois Sports accueillait la réserve de l'Entente Scrignac-Poullaouen, un rencontre de la 8° journée qui avait été reporté à ce Dimanche 8 Janvier. En ce début d'année, c'était un match important pour ce nouveau promu dans la lutte au maintien pour attendre l'objectif fixé à l'équipe première Saint-Thoisienne. La première mi-temps était dominée par les locaux avec de bons mouvements et transmissions mais la finition n'était pas au rendez-vous. Les visiteurs se montraient timide offensivement, ne se procurant que très peu d'occasions. Au terme de cette première période, le score restait vierge 0-0.

A la sortie des vestiaires le jeu devenait plus ouvert. Sur un terrain où il était compliqué de jouer du beau football, les duels physiques se multipliaient. A ce jeu c'était Saint-Thois Sports qui sortait gagnant. A l'heure de jeu, Damien Toulancoat délivrait son équipe en ouvrant la marque (1-0, 60'). Quelques minutes plus tard, Pierre Paugam marquait sûrement l'un des buts de l'année côté Saint-Thoisiens. Un coup franc tiré de loin finissait sa course au fond des filets des visiteurs et permettait aux joueurs locaux de faire le break (2-0, 65'). Les rouge et blanc réussisaient à conserver cet avantage de deux buts jusqu'au coup de sifflet final. Pour son premier match de l'année 2023, Saint-Thois Sports assurait l'essentiel en ajoutant trois points au compteur et en remontant à la cinquième place au classement.