Le 15/02/2023

Pont de Buis et l'AS Brestoise se quittent dos à dos

Dmanche, les Poudriers recevaient l'équipe C de l'AS Brestoise pour un match de la 13° journée de championnat. Au coup de sifflet, c'était bien les hommes de Yann Poul qui prenaient les devants en monopolisant le ballon et en se créant les premières occasions. Les joueurs Pont de Buisiens semblaient en forme et ne laissaient que quelques miettes à l'adversaire du jour. Un tir sur les montants de Simon Bernard aurait mérité meilleur sort. Pourtant, cette supériorité ne se concrétisait pas malgré les nombreuses occasions de but... A la mi temps les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score nul de parité (0-0).

Au retour des vestiaires, les rouge et noir revenaient sur le terrain avec la volonté de gagner. Dix minutes après le coup d'envoi, Arthur L'Hostis trompait le gardien visiteur sur une superbe transversale de Florent Perennes (1-0, 55'). Malheureusement, comme sur les derniers matchs, l'ouverture du score remotivait les troupes adverses, et les joueurs locaux commancaient à reculer... Avec ce regain de forme, l'AS Brestoise enchainait les bonnes actions, et sur une frappe lointaine en toute fin de match, les visiteurs réussisaient à égaliser par Yahya Rechags (1-1, 80'). Un match qui aurait pu être géré tranquillement par l'AS Pont de Buis, mais qui au final laisse des regrets car Pont de Buis avait l'occasion de se rapprocher du podium. Il va falloir que les poudriers fassent mieux au prochain match afin de prendre un maximum de points pour vivre une fin de saison loin du bas de tableau.