Le 01/03/2023

Une réserve des Poudriers en manque de réalisme face à Lanvéoc B

Dimanche après-midi, l'équipe réserve Pont de Buisienne recevait, en D3, poule K,  celle de Lanvéoc pour un match de championnat. Le match démarrait bien pour les poudriers avec une équipe à fière allure et un ballon qui restait rouge et noir. Avec quelques belles occasions, les joueurs locaux manquaient d'ouvrir le score à plusieurs reprises... Et comme souvent dans le football, quand on ne marque pas l'adversaire lui ne vous loupe pas. Sur une mauvaise passe en retrait, les défenseurs locaux allaient à la faute sur l'attaquant adverse, et l'arbitre sifflait penalty. Après 19 minutes de jeu les visiteurs ouvraient le score par Loris Segur (0-1, 19'). Dix minutes après l'ouverture du score, Lanvéoc récupèrait un nouveau ballon par Quentin Perrier qui trouvait Anthony Boezennec à la finition (0-2, 30'). Après avoir subi le jeu toute la première mi-temps, les visiteurs atteignaient la pause avec un avantage de deux buts.

Au retour des vestiaires, l'actuel second du championnat reprennait peu à peu confiance, et enchainait les bonnes occasions. La défense adverse tenait bon devant des visiteurs qui n'arrivaient plus à marquer. Les poudriers tentaient par tous les moyens de revenir au score. Malheureusement, les attaquants ne trouvaient jamais le chemin des filets, et le score n'évoluait plus. Victoire de Lanvéoc Sports par deux buts à zéro. Pour Pont de Buis, il y a des matchs qui malgré la défaite permettent de ressortir beaucoup de positif. Ce match en fait partie malgré les quelques regrets qui pourraient s'ajouter. Il faut tenir compte de la bonne prestation globale face à un adversaire très solide et avec quelques joueurs ayant connu un très bon niveau. Les poudriers doivent garder cet état d'esprit pour aller défier Le Faou dimanche prochain.