Le 28/04/2023

L'US Quéménéven coupe la ligne d'arrivée en pôle position à trois tours de la fin du championnat

Ce dimanche 16 avril 2023, au stade municipal, sous les yeux d'un public nombreux, l’US Quéménéven recevait le Racing Cast Porzay. Ce derby était très attendu après la victoire des loups à Plogastel-Saint-Germain, son dauphin en championnat (0-2). Sur cette rencontre, la JS Plogastel abattait sa dernière carte pour redonner du suspense à ce championnat. En battant son principal concurrent à la course à la D1, la voie à la montée était maintenant bien ouverte pour l'US Quéménéven. Face à la lanterne rouge du championnat, le RC Porzay, les loups ne trouvaient pas le chemin des buts en début de match. La rencontre restait équilibrée mais basculait sur un lob magnifiquer de Florian DORVAL, inscrivain le seul but de la période (1-0, 23'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score de parité.

Après la pause, les visiteurs allaient  revenir au score et égalisaient une minute après la reprise (1-1, 46). Sébastien PÉRON, dans les minutes suivantes, redonnait l'avantage à son équipe. Quéménéven signait une 17° victoire sur le score final de deux buts à un. Au classement général, l’équipe fanion restait désormais intouchable en tête du classement. Avec la meilleure attaque et la meilleure défense, les loups à trois journées de la fin, deviennent champion de D2 et accèderont à l'Élite du district la saison prochaine. Un retour attendu dans l'élite du district, pour ce club centenaire.

Crédit photos: Erwan Crouan Photographe, US Quéménéven