Le 22/10/2014

Les Thonières prises de vitesse

5ème match et première défaite pour les Thonières. A Melesse, elles se sont laissées  prendre de vitesse. Face à une équipe descendante, elles ont éprouvé des difficultés, malgré leurs efforts pour diminuer l’écart mais Concarneau finit loin derrière : 86-60.

Dans les premières minutes, les Concarnoises ont été prises à revers. Habituées à imposer un pressing très haut, ce qui à fait leur force dans ce début de championnat, elles se sont heurtées à tout l’inverse. Face à une équipe agressive et bien rodée, elles encaissaient un cinglant 11-2 en quelques minutes. Le ton était donné mais les UScistes rentraient peu à peu dans le match : 27-17 à la fin du premier quart.

Après un départ tardif, le jeu rapide est le maitre-mot pour les deux équipes dans les premières minutes. Les Finistériennes grappillent quelques points mais les locales ne leur donnent que peu de chance de revenir. Dans la fin du quart illustre bien la difficulté des visiteuses à amener le ballon dans le secteur intérieur. A la mi-temps le score est de 47-31.

Le retour des vestiaires est douloureux pour les finistériennes. Malgré leur bonne défense, qui oblige les locales à prendre des shoots extérieurs, l’écart reste conséquent. En attaque le cercle reste pendant un long moment infranchissable. Le premier panier de la période arrive enfin au bout de 8 minutes, puis ils s’enchaineront. Seulement au bout de 30 minutes l’écart s’est encore creusé : 63-38.

Dans le dernier quart-temps, les thonières, avec du jeu rapide enchainent quelques paniers. La sérénité retrouvée en attaque leur permet d’enchainer de belles actions en contre attaque. Enfin ! Les Melessiennes, elles avancent grâce aux sœurs Guille (13 points). Score final : 86-60.

Les UScistes auront peiné sur le terrain de Melesse. Paradoxalement elles n’auront pas fait un mauvais match. Elles occupent malgré leur défaite la 3ème place du championnat, derrière Melesse et Monfort toujours invaincus. Les semaines qui arrivent vont être plus repossante pour les concarnoises avec une série de 4 matchs à domicile. Le week end prochain, face à Bréal sur Monfort, permettra, on l’espère, de redémarrer une belle série de victoire.