Le 01/10/2021

L'US Concarneau obtient une précieuse victoire face à l'US Créteil Lusitanos

Rentrée dans le rang, après deux défaites face à Cholet et Avranches, l'US Concarneau a valorisé son bon point acquis au Mans, ce lundi soir, par une victoire précieuse face à l'US Créteil, à Guy-Piriou. Un seul but dans cette partie, en première période, au prix d'un superbe mouvement collectif conclu dans la surface par Maxime Etuin (1-0, 24'), Concarneau a tenu cet acquis jusqu'au bout. Malgré une volonté des Cristoliens d'aller chercher une égalisation, notamment Diarra, ratant l'immanquable à l'entrée des six mètres, à la 55ème minute, les Thoniers ont réussi à retrouver un allant dans le dernier tiers de la rencontre, bien aidé par l'expulsion d'Urié, côté visiteur à l'heure de jeu. Deux minutes après, Georges Gope-Fenepej avait la balle du 2-0 et du break pour Concarneau, mais sa frappe était trop croisée.

En situation de supériorité numérique, Concarneau s'accrochait à ce 1-0 et espérait décrocher le KO en fin de match. Il pensait y arriver quand Fahd El Khoumisti tentait sa chance mais le gardien cristolien se déployait pour laisser son équipe dans le match. Ce court victoire faisait le bonheur des Concarnois, qui reprenaient leur marche en avant, face aux Franciliens (1-0).