Le 18/10/2021

La réaction complète de Corentin Podeur ( US Trégunc)

Absent un mois suite à une blessure contractée à la cheville, face aux Paotred Dispount, en match de préparation, de retour dans le groupe, à la mi-septembre, double buteur au tour précédent face à l'ASPTT Brest (1-2, R2), Corentin Podeur a encore été crédité d'un bon match, à Penvillers. Actif sur son côté droit, le balayant même passant d'un profil offensif, avec un rôle de piston, à un plus défensif, en fin de match, quand Trégunc se trouvait à 10, après la blessure de Yanis Sauphar, vers l'amorce du dernier quart d'heure de jeu. Sa réaction suite à la victoire aux pénaltys face au Quimper Kerfeunteun FC (3-3, 1-3 TAB).

Corentin Podeur ( US Trégunc): " La mi-temps nous a fait du bien en recadrant certaines choses. En première période, nous avons voulu repartir court, et on leur donne leurs deux buts. Jérôme ( Molinier, le coach) a remis les points sur les I, et indiquer les priorités pour notre seconde: jouer vers l'avant, arrêter ses passes latérales ou en retrait, chercher Daouda ( N'Gom, l'avant-centre de l'US Trégunc), en ancrage devant. On l'a mieux fait, on est réaliste aussi car on enchaîne les buts coup sur coup. Après, il y'a la loterie aux tirs au but. On a de la chance, Marvin ( Ayong, le gardien) nous sort un bon arrêt sur son côté. Le dernier pénalty me revient, je pensais que ça aurait été Jérôme ( Boyaux, prévu en 5èmer et dernier tireur de la première série). Je choisis le côté, j'attends de voir où le gardien part, pour commencer à placer le ballon. Par rapport à la semaine dernière, moralement, elle nous fait beaucoup de bien cette victoire. On la savoure. Après, on n'a pas trop le temps, car de suite, nous avons une grosse semaine avec la préparation du match à domicile contre le Stade Pontivyen. On s'est fixé en objectif de gagner ces deux matchs-là: Quimper et Pontivy afin de remettre de l'essence dans le club et repartir sur de bonnes bases"