Le 19/10/2021

La réaction complète de Simon Bourhis ( US Trégunc)

Au côté de Pol Lou Martin, en défense centrale, Simon Bourhis, 20 ans, s'affirme dans l'axe de la défense de l'US Trégunc. Arrivé après la période de clôture du mercato, de l'US Concarneau B (R1), il montre toute sa capacité à bien évoluer au niveau supérieur. Passé trois ans par le FC Lorient, au centre de formation, le Plogonnécois s'exprime à la suite de la qualification de son équipe, aux tirs au but face au Quimper Kerfeunteun FC (R2). Son pénalty à la séance de tirs au but, très sur et imparable pour le portier, démontre aussi la sûreté de ce joueur, qui maîtrise ses nerfs et garde intact sa lucidité, constamment. L'aventure continue pour les Tréguncois, dans cette compétition reine, à chaque début de saison (3-3, 1-3 TAB).

Simon Bourhis ( US Trégunc): " C'était un match très fermé, on va pas se mentir, des deux côtés. Il n'y a pas eu beaucoup d'occasions des deux côtés. On a tenté d'avoir la possession de balle, nous avons fait de notre mieux pour tenir cet aspect du jeu. Nous avons subi aussi la valeur de cette équipe du QKFC, mais ce sont des matchs de coupe. On devait réagir en seconde période. On était dos au mur, mené 2-1, ça se jouait sur l'intensité. De suite, quand on en a mis en seconde mi-temps, nous les avons mis en difficulté. Ca a bien fonctionné. Nous avons plusieurs joueurs blessés de ce match, on le finit à 10, avec trois joueurs sortis sur blessure. Le match face à Plobannalec-Lesconil, la saison précédente au 5ème tour? Moi qui suis nouveau dans l'effectif, je n'ai pas eu l'écho de ce match. On n'en a pas du tout parlé entre nous. L'effectif a été modifié, on est en plein renouvellement. Carrément, cette victoire apporte de la joie. Ce n'est que du plus par rapport au championnat. Nous avons un gros match à venir contre le Stade Pontivyen, il faut gagner chez nous, à domicile."