Le 25/03/2022

L'hermine Concarneau confirme sa montée en puissance face à Gourin

Ce dimanche, le Gourin Football Club se rendait à Concarneau pour y affronter l’Hermine Concarnoise. Après trois victoires consécutives, les Gourinois entendaient surfer sur leur bonne dynamique actuelle, mais il en ait vite que l'Hermine Concarneau avait du gaz, sur son terrain, confirmant sa nette montée en puissance sur ce début d'année 2022. Ce fut en réalité, un match très compliqué pour les Gourinois, face à une équipe Concarnoise jouant très bien les coups et profitant des erreurs des jaune et vert. Les locaux ouvraient le score avant le quart d'heure de jeu par Pierre DERRIEN (1-0, 13'). Sept minutes plus tard il récidivait en doublant la mise (2-0, 20'). Le score en restait là et les visiteurs à la pause regagnaient les vestiaires avec un retard de deux buts.

Au retour des vestiaires, les Gourinois revenaient avec l’envie de rectifier le tir mais cinq minutes après la reprise, l'inévitable Pierre DERRIEN signait son troisième but personnel (3-0, 50'). Avant l'heure de jeu, le capitaine des visiteurs Gwen JUGANT, réduisait l’écart (3-1, 58'). Thomas LE BOURGEOIS ôtait tout espoir de retour à Gourin en signant un quatrième but pour l'Hermine (4-1, 67').  A dix minutes de la fin du temps réglementaire le dernier but de Mickael BERVIL ne changeait rien au résultat et le score final en restait là (4-2, 80'). C'est un match à oublier au plus vite pour les jaune et vert qui devront réagir dans deux semaines face à Lanester. Vainqueur de la réserve du FC Quimperlé, le Riantec Olympique Club prend le commandement du championnat. L'Hermine Concarneau, bien que trop loin, au classement, jouera à coup sûr un rôle d'arbitre dans cette poule, en recevant tous les gros poissons de ce championnat, Riantec et Queven, en tête.