Le 13/08/2022

Concarneau et Orléans se partagent les points

Pour la 1ère journée de National, l'US Concarneau a concédé le match nul (1-1) à Guy Piriou vendredi soir. Après une première mi-temps où les joueurs de Xavier Collin avaient ouvert le score à la 19e minute de jeu avant que les thoniers ne trouvent l'égalisation à la dernière minute de la première mi-temps. Sur le premier but de la rencontre, l'Orléanais Goujon adressait un centre à Dabasse, qui trouvait le poteau mais le ballon rebondissait dans le dos du gardien breton Pattier, avant de rentrer dans les buts. Sur l'égalisation  concarnoise survenue dans le temps additionnel de la première période, Amine Boutrah reprenait d’une tête plongeante, un centre de Rabillard pour revenir à égalité juste avant de regagner les vestiaires.

Crédit photo USC

Amine Boutrah, auteur de l'égalisation des thoniers. Crédit photo DR

Crédit photo DR

Les Orléanais éprouvaient beaucoup plus de difficultés lors de la deuxième période. L'entraîneur Loirétains Xavier Collin, résumait parfaitement cette rencontre " Quand on ne peut pas gagner, il faut savoir ne pas perdre." Après une première période où les Orléanais se sont montrés les plus dangereux, ce n'était pas le cas en seconde période durant laquelle la défense des thoniers tenait bon face aux attaquants de l'USO. Pour son retour à Concarneau, seulement quelques mois après son départ, Vincent Viot, sortait le grand jeu face à ses anciens équipiers. Il repoussait une frappe de Rabillard (48') avant de faire l'arrêt du match dans le temps additionnel sur une tête de Gboho (90'+3) qui prenait le chemin de la lucarne. Les thoniers devaient se contenter du point du match nul et pouvaient avoir quelques regrets au vu de leur prestation convainquante. La seconde journée, ils se déplaceront à Dunkerque chez le premier leader de la saison en National, vainqueur du Mans (3-0).