Le 09/01/2023

L'US Trégunc, de la dernière place .... à la 6ème place en une victoire à Bégard

Une victoire, ça peut changer une vie sportive, mais ça peut aussi changer un classement. Exemple, en R1, poule A, lanterne rouge du championnat, l'US Trégunc a doublé cinq adversaires au classement, suite à sa victoire, ce dimanche, au CS Bégard (0-2). Le match aurait même du être annulé, une nouvelle fois, car le terrain municipal de Bégard était gorgé d'eau, mais la solution de repli a été trouvé au dernier moment avec un match qui a pu avoir lieu sur le synthétique de l'Akademi de l'EA Guingamp. A trois heures de l'évènement de la soirée, au Roudourou, entre Lannion (N3) et Toulouse FC (L1), en 32ème finale de la coupe de France, Trégunc a disputé un match en retard, très important pour se donner de l'air à Bégard. Sur une surface de jeu qui leur était favorable, avec un terrain synthétique, à La Pinède, au détriment des Bégarrois, les joueurs de Christophe Le Goff, n'ont pas laissé leur motivation dans les vestiaires. Menant très vite 0-2 par Hyacinthe Ebomé (13') et le Rospordinois, Axel Le Floch (20'), Trégunc a géré parfaitment son affaire, pouvant même plier l'affaire avant la mi-temps. " On réalise une entame sérieuse, menant rapidement 0-2. On a deux balles de 0-3 avant la pause. Bégard nous a gênés ensuite en mettant le ballon dans la zone. Ca été dur en seconde période mais on s'est accroché à notre avantage. Avec cette victoire, on remonte au classement", assure Christophe Le Goff, le coach de l'US Trégunc.

Légende: Sixième au classement, c'est bien ça pour Axel Le Floch ( buteur, ce dimanche) et ses coéquipiers de l'US Trégunc, suite à leur victoire en terre guingampaise, face à Bégard.