Le 15/01/2023

La réaction complète de Christophe Le Goff ( US Trégunc)

L'US Trégunc aurait signé de suite pour repartir avec 4 points de ses deux premiers déplacements de l'année civile, face à Bégard et Plouzané. Auteur d'un match très cohérent et solidaire, à Plouzané, l'US Trégunc a été costaud pour tenir dans la tempête locale, ce bon 1-1, à l'arrivée. Non, pas qu'il y'ait un ascendant significatif de Plouzané, à part sur la fin de match, où les visiteurs ont été sur un net reculoir, mais l'expulsion précoce dans le match, à la 14ème minute de Théo Le Goff, a forcément amené une autre sorte de match sur les 80 minutes restantes. A 10 contre 11, Trégunc n'a pas été dans une configuration idéale, devant sortir immédiatement sa pointe haute, en attaque, Hyacinthe Ebomé, pour densifier son flanc défensif avec Hugo Guillou. Malgré ces aléas, la digue solide articulée autour de Corentin Herbin et d'Hugo Péron, qui a refranchi aisément trois niveaux sportifs en un mois, a apporté toute une solidité au bloc visiteur. Même en l'absence de Marc Mell, dans les buts, son remplaçant, Matthéo Jambou a maintenu par ses arrêts, au moins quatre déterminants, dans la rencontre, les Tréguncois, à flot qui au final, ont mérité leur 1-1, chèrement acquis.

Christophe Le Goff ( Coach de l'US Trégunc): " Vu les effets contraires dans ce match, on prend le match nul. Le premier carton rouge est sévère, même nos adversaires le reconnaissent. Pour moi, le deuxième rouge dans le match, à Plouzané, est compensatoire. Maxime ( Boin) file au but, mais ils sont deux défenseurs plouzanéens sur la même ligne. Avec tous ces effets contraires, l'équipe s'est battue, dans un contexte pas facile. L'état d'esprit a été nickel, ils ont deux barres, on a un poteau. On a quelques situations en fin de match, même à 10 contre 9, où nous pouvons faire plus mal. On a joué avec deux joueurs en moins sur nos 10 dernières minutes. Le symbole du match? Notre joueur qui est le plus gentil, qui ne dit jamais un mot sur le terrain ( Corentin Herbin) prend un blanc. Voilà, ça fait partie d'un match de football, après, pour prendre de la hauteur, ça nous fait quatre points en deux matchs, sur des adversaires directs au maintien. On est bien, on est même bien mieux"