Le 22/02/2023

Jeu, qualif' et match, pour Loudéac (R1) face aux U19 de l'US Concarneau

Ce week-end, Le LOSC recevait en 16ème finale de la Coupe de Bretagne, à Louis Chevé, l'US Concarneau (B), pour une qualification pour les huitièmes de finale. La réserve de Concarneau jouant son match de retard face au leader de son groupe, Plougastel FC (victoire 5-0), ce n'était même pas l'équipe C en R3, comme attendu, mais bien les U19 de l'US Concarneau, qui avait pallié pour le besoin du club concarnois. Sur un terrain très compliqué à jouer, les pensionnaires de R1 débutaient la rencontre pied au plancher. Au bout de cinq minutes de jeu, Mandiouban ajustait Janssen, le portier concarnois (1-0, 5'). Les joueurs de Fredéric Le Galliard prenaient le contrôle de la rencontre. Ils obtenaient un penalty pour une faute sur Coeur. Alexis Le Hô transformait la sentence et permettait aux joueurs locaux de faire le break (2-0, 20'). Ces deux premiers buts marqués à la suite de pressing, assommaient les jeunes visiteurs. D'autant plus que cinq minutes plus tard, ils étaient réduit à dix suite à l'expulsion de leur gardien Soan Jansen. Bien qu'en infériorité numérique, les visiteurs avaient le mérite de ne jamais fermer le jeu. A dix minutes de la mi-temps, les Tangos prenaient le large avec Junior Mandiouban qui signait un doublé (3-0, 35').

En seconde mi-temps, il fallait attendre les dix dernières minutes pour voir le score évoluer. Jérémie Gaudin profitait d’une hésitation de la défense visiteuse pour aggravait la marque (4-0, 80'). Puis Madi s’offrait aussi un doublé pour clôturer le festival offensif des Loudéaciens (86' et 88'). Avant le dernier but de la partie les thoniers sauvaient l'honneur par Ay, d’une belle frappe enroulée (5-1, 87'). Le dernier but corsait une addition salée à la demi-douzaine de but marqués (6-1, 88'). Les tangos sérieux et appliqués l’emportaient largement et se qualifiaient pour les huitième de finale de la Coupe de Bretagne.