Le 26/08/2023

Un refrain lancinant et usant au final pour l'US Concarneau au Paris FC

Comme face à tous ses premiers adversaires, l'US Concarneau aurait pu, aurait du, mais n'a pas connu la réussite face au but. Avec Baptiste Mouazan, sur une frappe flottante, un poteau de Nassim Chadli même sur une frappe lobée des 25 mètres, Concarneau a touché au but, en première mi-temps avant que celui-ci ne devienne une réalité au sens propre. Pire, les Thoniers ont cédé juste avant la mi-temps, avec une réalisation de Mohamed Diaga (1-0, 41').

Légende: L'US Concarneau court toujours après ce premier but, en Ligue 2. Encore une fois non atteint face au Paris FC, à .... Troyes. Crédit photo: Pascal Priol

Obligé de courir après le score, au stade de l'Aube de Troyes, le nouvel attaquant concarnois, Noah NDombasi pouvait faire tomber cette barrière en deuxième mi-temps mais sa frappe était hors cadre. Dommage, car face à Caen, les Nord-Finistériens, Mathias Autret et Valentin Henry avaient été décisifs, cette fois-ci, c'est l'attaquant lesnevien, Pierre-Yves Hamel qui leur a fait très mal en marquant un doublé en fin de match, donnant aux Franciliens leur première victoire et un relief au score (3-0, 75', 84').

Concarneau plonge dans les profondeurs du classement, à la dernière place, la réception d'Annecy sera désormais capitale pour prendre une bulle d'air, au Roudourou, à Guingamp, samedi prochain.