Le 02/09/2023

Premier point, premier but pour l'US Concarneau face au FC Annecy

Mené 0-1, à la mi-temps, par un nouveau pénalty subi ( le 3ème depuis le début en Ligue 2) et converti par Warren Cady à la 28ème minute, l'US Concarneau n'a pas sombré face à Annecy et a fait preuve de caractère pour ne pas subir une défaite fâcheuse dans sa position de lanterne rouge. En mettant ce fameux premier but, après quatre recherches infructueuses, cette cinquième journée a été à la 66ème minute, la mise en route du compteur but des Thoniers, par la recrue niortaise, Yanis Merdji.

Légende: Maxime Etuin et les Concarnois amassent leur premier point de leur histoire en Ligue 2 face à Annecy. Crédit photo: Pascal Priol

Démarrant timidement, avec une domination savoyarde en première mi-temps pour beaucoup mieux  terminer la rencontre, avec des possibilités de victoires, en toute fin, l'US Concarneau obtient le partage des points, au Roudourou, à Guingamp (1-1).

Même si comptablement, ça ne fait pas avancer, ce point psychologiquement parlant avait beaucoup plus de valeur car il permet d'enclencher une première unité enfin au classement, et donnera de la confiance immédiate aux joueurs (1-1).