Le 17/09/2023

L'US Concarneau, le bol d'air normand face à Rouen Quevilly

Un but en 450 minutes, trois en 17 minutes, à Robert Diochon, à Rouen, l'US Concarneau a fait la différence entre cette 28ème et 45ème minute, grâce à Nassim Chadli, qui retrouvait l'air de la Seine-Maritime, Pape Ba, et Yanis Merdji, soit trois recrues offensives de l'intersaison (0-3, 45'+3). En attente de son match déclic, les Concarnois ont trouvé une partie de la réponse face à Rouen Quevilly, en y mettant tous les atouts en première mi-temps, et en tenant coûte que coûte en seconde mi-temps quand les Haut-Normands sont revenus à 2-3 dans les arrêts de jeu.

Légende: Yanis Merdji, encore buteur pour l'US Concarneau, face à Rouen Quevilly. Crédit photo: Pascal Priol

D'Esteban Salles, déterminant dans les buts, en montée de température adverse, à Pape Ba, sur le front de l'attaque, les Thoniers signent un premier succès en Ligue 2 (2-3), face à un club Quevilly Rouen qui lui avait souvent réussi en National, en mémoire la victoire 0-3 en 2017/2018 ( doublé de Charly Dutournier). Plus important, dans ce match à six points, Concarneau recolle au wagon du bas de tableau, laissant cette équipe de Rouen Quevilly, à la place de lanterne rouge, trois points derrière. Maintenant, Concarneau s'attaque à un monstre du football français, l'AS Saint-Etienne et ses 10 titres de champions de France, même si le dernier remonte à 40 ans maintenant, saison 1981/1982.

Quevilly Rouen - US Concarneau 2-3