Le 18/09/2022

Le Roz Hand'Du 29 domine le derby finistérien

Dans le derby finistérien entre deux prétendantes à la montée, les Sudistes du Roz Hand'Du se sont largement imposées face aux Nordistes de Taulé Carantec. Après un début de rencontre équilibré entre les deux formations, les visiteuses sous l'impulsion d'Amandine Tissier se détachaient au fil de la première période. Les rose et noir atteignaient la pause avec un écart de cinq buts (10-15, 30'). Au retour des vestiaires les joueuses locales n'arrivaient pas à réduire l'écart et perdaient trop de ballons pour rivaliser avec les Sudistes. Le Roz Hand'Du dominait largement la rencontre. Au final, avec un écart de neuf buts séparant les deux équipes, les joueuses de Mathieu Bourbigot confirmaient leurs ambitions en ce début de championnat  avec une seconde victoire, nette et sans bavures (19-28). Dans un match parfaitement maîtrisé, les joueuses du Roz Hand'Du 29 confirment qu'il faudra compter sur elles dans la lutte pour la montée. La prochaine journée, elles rencontreront Plouagat dans leur salle Colette Besson.

Les résultats et classement de la poule

Crédit photo Roz Hand Du.

Amandine Tissier (5 buts), une recrue de choix en ce début de saison. Crédit photo : Dominique Cardinal.