Le 25/09/2022

Victoire des Roz Hand'Du face à une solide équipe de Plouagat

Après deux probants succès lors des deux premières journées, les Roz Hand'Du enchaînaient avec un troisième match à domicile face à  Plouagat. Au cours de la première mi-temps, les cistarmpricaines livraient un combat de tous les instants et ne lachaient rien face aux joueuses de Mathieu Bourbigat, bousculées pour la première fois depuis le début de la saison. Après dix minutes de jeu les deux équipes étaient à égalité (7-7, 10') et se rendaient coup sur coup. A la pase après une dernier but dAmandine Tissier, les deux formations regagnaient les vestaires avec un avantage de deux petits buts pour les Rose et Noir.

Crédit photo DR

Au début de la seconde période, les deux équipes repartaient sur le même rythme que la précédente. Au bout de dix minutes, il y avait égalité parfaite entre les deux formations (22-22, 40'). Les Bleu et Rouge avaient recollé au score une nouvelle fois. C'était à ce moment que Julie Le Cras, la gardienne locale, préservait ses cages durant une douzaine de minutes. Ce trou d’air des costarmoricaines allaient profiter aux finistériennes. Chloé Burel permettait à son équipes de creuser l'écart à dix minutes de la fin (29-22, 50'). Plouagat venait de rompre et la fin du match venait confirmer la supériorité du leader. Au final, les Roz Hand'Du possédaient sept buts d'avance avec une troisième victoire acquise dans la douleur devant une solide équipe de Plouagat (34-27).