Le 04/02/2023

Première défaite de la saison pour les Roz Hand'Du dans le derby face à Taulé Carantec

Ce samedi soir, le public présent à la salle Colette Besson ont assisté à un derby haletant entre Taulé Carantec et les Roz Hand'Du. Le leader sur son parquet démarrait la rencontre en creusant un écart de deux buts après le quart d'heure de jeu (4-2, 15'). Les visiteuses revenaient au score dix minutes après et les deux équipes se retrouvaient à égalité à cinq minutes de la pause (7-7, 25'). En cette fin de première mi-temps, les Rose et Noire étaient en difficulté et au retour aux vestiaires, Taulé - Carantec Handball menait de deux buts (9-11, 30').

Crédit photo Roz Hand'Du

En seconde période dans un match très sérré, les joueuses de Mathieu Bourbigot parvenaient à recoller au score (14-14, 41') et même à repasser devant cinq minutes après (19-16, 45'). Comme en première mi-temps, les visiteuses finissaient plus fort et revenaient au score dans un pemier temps (20-20, 52'). A cinq minutes de la fin, Taule parvenait à reprendre la main dans une ambiance survoltée (21-22, 55'). Il restait cinq minutes à jouer et les visiteuses ne lachaient rien et maintenaient leur but d'avance jusqu'au coup de sifflet final (24-25). Les Roz Hand'Du s'inclinaient pour la première fois de la saison après un derby acharné entre les deux formations finistériennes. Les Nordistes ont construit leur victoire en faisant la différence à la fin de chaque période.