Le 06/01/2024

Roz Hand'Du à la recherche d'un second souffle

Après un début d’année marqué par le départ de Pierre Prioux et de Thuriane Le Guen et de la pivot et capitaine Charlotte Keraudren, on attendait de voir la réaction des joueuses de Mathieu Bourbigot. Face à Rouen placé à la deuxième place du championnat, elles n’ont pas réalisé de miracle, samedi, mais ont tenu le choc malgré un départ plus que chaotique. Les joueuses du Roz Hand'Du 29 ont été battues par Rouen, ce samedi 6 janvier 2024, en match de Nationale 1 féminine. Les Finistériennes, qui avaient remporté le match aller (26-28), ont subi la loi des Normandes, s'inclinant sur le score de 31 à 25. A la mi-temps, les rouennaises avaient fait le trou. Elles atteignaient la mi-temps avec une avance de dix buts (19-9). Au retour des vestiaires, les Normandes ont pris l'avantage et ont creusé l'écart au fil des minutes face à une jeune équipe visiteuse où les récents départs et les blessures se faisaient sentir.

Crédit photo DR

Les Finistériennes subissaient la pression des Rouennaises  mais elles s'accrochaient réussisant à limiter la casse avec au final six buts d'écart (31-25). Les joueuses du Roz Hand'Du avec cette troisième défaite en quatre rencontres vont devoir se reconfigurer en plein vol. Elles devront se reprendre lors de leur prochain match, le 13 janvier à domicile face à Rueil-Malmaison.