Le 13/05/2022

Saint Brieuc C monte en R2, le FC Goêlo se maintient en R3

face au Goëlo FC, l'équipe C du Stade Briochin, leader du championnat, réalisait un  véritable festival offensif en marquant huit buts à son adversaire. Sur un terrain bosselé et très dur, les Briochins attendait le quart d'heure de jeu pour ouvrir le score par SAULNIER (0-1, 14'). Il doublair la marque à la demi-heure de jeu (0-2, 33') puis juste avant de regagner les vestiaires, les joueurs locaux encaissaient un troisième but par LE BORGNE (0-3, 45').

En seconde mi-temps, le festival offensif des briochins reprenaient à l'heure de jeu et sucessivement MARCHAND (59') et l'inévitable SAULNIER une minute plus tard alourdissaient l'addition (0-5, 60'). La messe était dite depuis longtemps et dans le dernier quart d'heure, trois nouveaux buts signés KALULOVIKO (75'), CABIOCH (86') et 0BADOUAL (89'). Bien que souvent acculés devant leur but, les joueurs de Sébastien HOUEROU marquaient par deux fois par EFTON et AIMANE. Les deux équipes se séparaient sur le score 8-2, dans cette rencontre à sens unique. Malgré la défaite, les joueurs de Goëlo FC restent maintenus en R3 tandis que le Stade Briochin accède à la R2. Le FC Goëlo aura l'occasion de se racheter en recevant Pordic-Binic la prochaine journée dans le derby de la côte.