Le 29/03/2023

Le leader chute face à la réserve de Loudéac

La réserve de Loudéac Olympique Sporting Club, à la lutte pour le maintien a battu le leader, Saint Brandan Quintin FC. Avec cette victoire, les tangos s’extirpent de la zone rouge et réalisent un véritable exploit en venant à bout du leader du groupe. En première période, les visiteurs menaient deux fois et à chaque fois les Loudéaciens accrocheurs revenaient à la marque. Les visiteurs ouvraient le score par Richard RABET avant la demi-heure de jeu (0-1, 25'). Une première fois, Loudéac revenait à la hauteur des visiteurs avec une égalisation signée Ben Raouf MADI (1-1, 35'). Cinq minutes plus tard, Saint-Brandan Quintin remettait le couvert et se détachait avec un second but de Alan TREHOREL (1-2, 40'). Les joueurs locaux revenaient une seconde fois à la marque juste avant le retour aux vestiaires. Exploitant une des dernières occasions, Benny SOBA égalisait une seconde fois juste avant la pause (2-2, 44').

En seconde période, les deux équipes gardaient leurs buts inviolés et on s'acheminait vers un partage des points. A six minutes de la fin du temps réglementaire, les tangos passaient devant grâce à un but de Moussa GUISSE (3-2, 8'). Le dernier but inscrit pendant les prolongations était la cerise sur le gateau. Benny SOBA avec son doublé permettait à Loudéac de faire la différence dans les dernières minutes de jeu face au leader (4-2, 90+3'). Les Tangos du LOSC revenus au score juste avant la pause, faisaient la différence en fin de march. Ce succès de prestige à domicile permet aux réservistes Loudéaciens de toujours croire à leurs chances de maintien. Les Tangos sortent de la zone rouge après sa victoire face au premier du classement.