Le 27/09/2023

Le FC Lié de Plouguenast-Plessala remporte le derby face à la Ploeucoise

La Plœucoise recevait le FC Lié au stade Georges Boulaire pour le compte de la seconde journée de championnat. Deux équipes qui se connaissent bien ayant survolé la saison dernière leur championnat en D1. Cette saison, le FC Lié de Plouguenast-Plessala retrouve la Régional 3. La saison dernière les joueurs de David Le Normand avaient terminé second derrière la Ploeucoise qui avait fait cavalier seul durant toute la saison. Les deux équipes, nouveaux promues en R3, se retrouvaient dimanche pour un chaud derby. Dans un groupe composé quasiment de clubs du Centre-Bretagne, Ploeuc et le FC Lié restaient toutes les deux sur une sévère défaite (3-0) lors de la première journée. Les premiers points de la saison en Régional 3 étaient pour le FC Lié qui sortait vainqueur du derby sur le score de 2-1 sur le terrain de la Ploeucoise. Arthur Evik et Axel Dieulesaint signaient les deux buts du FC Lié de Plouguenast-Plessala. Angée marquait le but de la Ploeucoise après sept minutes en seconde période.

Crédit photos FC Lié

La saison dernière, Ploeuc restait une forteresse imprenable à domicile en comptabilisant treize clean sheets sur vingt matchs. Cette saison en R1, le FC Lié met fin à cette réputation dès le premier match à domicile. Après deux journées, La Ploeucoise a déjà encaissé cinq buts en deux journées alors que l'année dernière le club avait fait exploser les compteurs avec un seul but encaissé en 810 minutes.