Le 06/01/2024

Lannion FC retrouve le chemin de la victoire

Les Lannionnais ont débuté l'année 2024 de la meilleure des façons en s'imposant logiquement 2-1 face à l'US Fougères en match de retard de la 7e journée de National 3. Après trois défaites de rang pour finir 2023, les Costarmoricains ont retrouvé le chemin de la victoire grâce à un but de Rollin avant la pause et un second de Le Bonniec en seconde période. La première période était totalement à l'avantage des Lannionnais, qui dominaient le jeu et se créaient plusieurs occasions. Mais face à une défense bien organisée, ils se faisaient prendre à sept reprises en position de hors-jeu. Ils ont finalement ouvert le score à la 42e minute grâce à Arnaud Rollin, qui a profité d'une erreur de la défense fougeraise pour inscrire son sixième but de la saison (1-0, 42').

Crédit photo FC Lannion

En seconde période, le jeu était plus équilibré. Les Lannionnais ont doublé la mise grâce à Mewan Le Bonniec, qui a conclu une belle action collective initiée par Arnaud Rollin (2-0, 62'). Fougères a réduit l'écart grâce à Lucas Pavis (2-1, 82'), mais les Lannionnais ont tenu bon pour s'imposer. A deux minutes de la fin du temps réglementaire, Lannion avait l’occasion d'aggraver la marque. Thibault Le Danvezet voyait sa tentative de la tête échouer sur la transversale des buts de Killian Roux. Cette victoire est importante pour Lannion, qui met fin à sa série de trois défaites et remonte à la 10e place du classement. Fougères reste accroché à une 8° place en milieu de tableau.