Le 04/11/2021

Lanvéoc Sports élimine une troisième équipe de Ligue

Après avoir sorti au 3° tour de la Coupe de Bretagne, l'US Quimper (R2), Lanvéoc Sports avait enchaîné avec l'élimination du Plonéour FC (R3) au tour suivant sur le score de 2-0. Dimanche, c'était au tour d'une troisième équipe évoluant en Ligue de connaître le même sort. Avec des buts signés dans le dernier quart d'heure de la première mi-temps, les joueurs de la Presqu'ile restaient solide jusqu'à la fin de la rencontre. Ils concédaient un but à deux minutes de la fin marqué par Luc Lainé. L'US Plougonvelin était éliminé de la Coupe de Bretagne et Lanvéoc Sports continuait l'aventure avec un qualification pour le 6° tour.

Son parcours reste remarquable après avoir débuté la Coupe de Bretagne en infligeant un cinglant 8-0 au GMH Plomodiern, un ancien pensionnaire de R3. Ensuite, c'était à nouveau en marquant huit buts que les joueurs de Jo Horellou passaient l'obstacle Gouezec. Aujourd'hui, Lanvéoc est impatient de connaître le nom de son prochain adversaire. En championnat, Lanvéoc Sports reste à trois points du Faou/Cranou. Dimanche prochain, l'affiche de la 5° journée opposera les deux équipes. En cas de victoire à domicile, les joueurs de la Presqu'île de Crozon rejoindront le leader invaincu du championnat. Un Lanvéocien pur souche participe activement à la réussite de son équipe. Thibaud Le Meil est reconnu comme le leader technique de cette équipe de Lanvéoc Sports, et vient de dépasser cette saison les quinze buts, toutes compétitions confondues.