Le 09/02/2022

L'AS Telgruc chute à domicile face aux Guipavasiens

Dimanche, l’AS Telgruc  recevait l'équipe C des Gas du Reun de Guipavas pour le compte de la première journée de la poule retour. Cette rencontre reportée en raison des cas de Covid, était importante pour les deux équipes qui partageaient la 7ème place du groupe D de D1 avec 13 points. Le coup d’envoi était précédé d’une minute de silence en hommage à Florence Thomas épouse d’Albert Thomas, ancien joueur et dirigeant de l’AS Telgruc. En manque d’efficacité , les jaune et noir s'inclinaient face aux visiteurs plus entreprenants sur le score de 1-2. Dans le premier quart d’heure, le gardien Clément Kérampran très sollicité, était sauvé par son poteau. A la demi-heure de jeu, Théo Mary résistait aux défenseurs mais il échouait face au portier nordiste. A dix minutes de la fin de la première période Guipavas obtenait un pénalty pour une faute de main dans la surface et ouvrait le score avec la transformation d'Alexis Jestin (0-1, 36'). C’était ce but d’avance pour les visiteurs que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde période, il fallait attendre l’heure de jeu pour voir les nordistes prendre une option pour la victoire en doublant la mise au terme d’une action collective. Le second but de Guipaves était signé David Mané (0-2, 56'). Les coéquipiers de Xavier Kerspern parvenaient à réduire le score sur corner par Konan Bouchet à vingt minutes de la fin de la rencontre (1-2, 69'). Malgré tous leurs efforts, les jaune et noir ne parvenaient pas à revenir au score et devaient rester vigilants jusqu’au coup de sifflet final face aux contres de Guipavas. Pour la prochaine journée, les joueurs de Bruno Le Menn se déplaceront au Faou pour rencontrer les leaders du groupe.