Le 23/02/2022

Les jaune et noir subissent la loi du leader

Ce dimanche, les joueurs de Bruno Le Menn se déplaçaient au Faou, leader du groupe pour le compte de la 13ème journée de championnat. Chez le leader, il faut être prêt dès l'entame. Alexandre Madec, excentré sur la droite, ouvrait le score d’une belle frappe des 30 mètres. La trajectoire du ballon, avec des fortes rafales de vent surprenait Clément Kérampran et finissait au fond des filets (1-0, 1'). Avec l’appui du vent, les locaux maîtrisaient la situation privant les Telgruciens de ballons. Les visiteurs n'avaient que peu d’occasions d’inquiéter le gardien Faouiste.

Malgré l’appui du vent en seconde période, les jaune et noir ne parvenaient pas à conserver les ballons et les locaux se créaient plusieurs occasions d’aggraver le score mais échouaient dans leurs tentatives. A la 70 ème minute, l’arbitre sifflait un pénalty pour une faute de main dans la surface d’un défenseur Telgrucien. Ehouarn Magueur réussissait la transformation pour doubler la mise (2-0, 70'). En fin de rencontre, Sophien Benjeddour, dont c’était la première titularisation, d’une frappe puissante forçait le portier du Cranou à dégager en corner qui ne donnait rien. Après cette défaite (0-2), les jaune et noir descendent à la 10ème place du groupe avec 13 points. Dimanche, les protégés du président Ronan Hascoet recevront les Gas de Plonévez du Faou au stade du Ménez Luz et se doivent de l’emporter pour s’éloigner de la zone de relégation. Le leader ira à Eugène Piriou, pour un match piégeux face à la réserve de Châteaulin FC.