Le 30/08/2022

Faux-départ pour les Argoliath

Dans les starting-blocks, pour la reprise du football, dans la commune d'Argol, après une jachère sportive de ... 10 ans, les Argoliath ont connu un faux-départ, avec un forfait officiel pour leur premier tour de la coupe de France face à l'US Crozon-Morgat (D2). Contraint par un blocage administratif, Argol a néanmoins voulu marquer ce 28 août par un match face à son adversaire désigné, l'US Crozon-Morgat, qui a accepté sportivement de jouer cette rencontre  [ même si l'issue en devenait un simple match de préparation pour les deux équipes]. Réduit à 12 joueurs, au coup d'envoi, Argol ouvrait le score dès la 10ème minute par Keyvan Delattre, sur une passe en retrait Crozonnaise mal assurée. Le début de match est équilibré, et Crozon égalise peu avant la demi-heure de jeu par Antoine Ruis. La tornade "Ruis" s'abattait alors sur les joueurs d'Argol, avec un hat-trick inscrit en 12 minutes, pour donner une avance confortable aux joueurs de Gilles Leray.

Légende: Premier buteur officiel des Argoliath, Keyvan Delattre, avec Jordan Angot, Argol FC (D4) a été défait par l'US Crozon-Morgat, ce dimanche, à la route de Kerneyet.

Mené 1-3 à la 40ème minute, Argol payait un peu plus l'addition, avec notamment la blessure de Chris Blum qui a forcé les locaux, à finir le match sans remplaçant et joué toute la 2ème période à 11. Malgré quelques bonnes sorties de balle et une tentative de lob lointaine de Jordan Angot qui passe juste au-dessus, la deuxième mi-temps est largement à l'avantage des Crozonnais, qui peuvent profiter de la baisse de régime physique des locaux de Dominique Jaouen et scorent cinq fois, dont un doublé de Killian Poireaudeau (50', 60'), et réalisations de Jimmy Cabon et Raphaël Doaré (70', 80').

Ce premier match officiel a attiré du monde, sur la route de Kerneyet, et nul doute que l'année de ce nouveau club sera suivie par beaucoup de supporters, désireux de réentendre le ballon rouler sur les pelouses, le dimanche après-midi.