Le 11/01/2023

L'AS Telgruc renoue avec la victoire en ce début d'année

Dimanche les jaune et noir recevaient au stade du Ménez Luz le RC Loperhet en match de retard de la 8ème journée. Les joueurs de Maxime Charpy Puget et Stéphane Le Sonn s'imposaient sur le score de 1 à 0 à la suite d’un match très vivant où les deux équipes se procuraient de nombreuses occasions. Dès l’entame de la rencontre et durant les dix premières minutes, les visiteurs occupaient la partie Telgruciennne. Au terme du premier quart d’heure, Telgruc réagissait avec Bastien Brisso qui effacait plusieurs défenseurs et parvenant à glisser le ballon hors de portée du gardien visiteur (1-0, 15'). A la fin de la première mi-temps, Maxime Charpy Puget lobait le gardien visiteur mais le ballon était sauvé par un défenseur sur sa ligne. L'arbitre sifflait la pause et les deux équipes regagnaient les vestaires avec un petit but d'avance pour les jaune et noir.

Le début de la seconde période voyait Loperhet prendre le jeu à son compte. Les visiteurs se procuraient une belle occasion de revenir au score mais le ballon échouait sur le poteau d’Erwan Le Deun. Sur le contre qui suivait, Guillaume Broennec avait l'opportunité d’aggraver le score mais il perdait son duel face au gardien adverse. Sur l’action suivante, Bastien Brisso pouvait faire le break, mais le ballon passait à côté des buts. Jusqu’à la fin du coup de sifflet final, les jaune et noir restaient sous la menace de l’équipe visiteuse et le jeu devenait plus tendu avec quelques fautes sanctionnées par l’arbitre. En toute fin de rencontre, Jérémy Bondé laissait ses coéquipiers terminer la rencontre à dix pour un carton rouge. La défense de l’AST tenait bon et Telgruc remportait une deuxième victoire consécutive.