Le 20/12/2023

Les féminines de l'AS Telgruc concèdent une défaite frustrante

Les féminines de l'AS Telgruc ont concédé une défaite frustrante face à la réserve de l'AS Dirinon, dimanche dernier. Les Telgruciennes ont dominé la rencontre pendant la majeure partie du temps, mais elles ont été menées au score dès la deuxième minute de jeu. Elles ont ensuite eu de nombreuses occasions de revenir au score, mais elles ont manqué de réalisme. La rencontre a débuté sur un rythme élevé, avec deux équipes qui se sont procurées des occasions. Mais c'est finalement Dirinon qui a ouvert le score sur sa première offensive. Telgruc a ensuite pris le contrôle du jeu, sans réussir à concrétiser leurs occasions.

En deuxième mi-temps, les  Telgruciennes continuaient de pousser, mais la gardienne de Dirinon a été décisive. Elles ont eu une grosse occasion de revenir au score à la 63e minute, mais Amandine Ségur a vu sa frappe repoussée par la gardienne. La rencontre s'est terminée sur le score de 0-1, une défaite frustrante pour Telgruc qui a montré de belles choses, mais manquaot de réalisme. Elles devront se montrer plus efficaces face aux équipes qui luttent pour le maintien en D1.

Le coach de Telgruc a exprimé sa frustration après la rencontre. "Je suis frustré, car les filles ont joué dans la continuité des dernières sorties, qui laissent présager du meilleur pour 2024", a-t-il déclaré. "Mais nous sommes rentrées un temps en retard dans cette rencontre et en prenant ce but aussi vite, cela a changé la physionomie du match. Nous avons ensuite dû courir après le score, ce qui n'est pas évident." Il a également souligné l'importance de la prochaine rencontre face à Plougastel, le 7 janvier 2024. "Il faudra être prêtes et présentes pour cette rencontre", a-t-il déclaré. "Et pour cela, nous avons besoin de tout le monde."