Le 24/01/2024

Tréboul accrocheur, remonte trois buts en six minutes

Au programme de la 11° journée de championnat, les réserves de Gourlizon et de Tréboul se rencontraient dans une rencontre de bas de tableau. Sur le papier, le match semblait tourner à l'avantage de Gourlizon Sports. Face à la lanterne rouge du championnat qui ne comptait qu'un seul point, on se préparait à une rencontre déséquilibrée. Les 82 premières minutes confirmaient ce point de vue. A huit minutes de la fin, la lanterne rouge avait concédé trois buts et on voyait mal un retour des Gas d'Ys. Tout avait débuté après dix minutes de jeu avec l'ouverture du score par Antoine YOUINOU  (1-0, 11'). C'était sur ce score et cet avantage d'un petit but que les rouge et noir regagnaient les vestiaires.

En seconde période, la pression des joueurs locaux continuait et peu après l'heure de jeu, Elouan TROALEN doublait la marque (2-0, 64'). Avec un troisième but de Gourlizon signé Florian COSMAO, la messe semblait être dite (3-0, 73'). Mais les Gas d'Ys avaient encore des forces et à huit minutes de la fin du temps réglementaire, les visiteurs réduisaient l'écart. Tual GONIDEC amorçait le vent de la révolte avec le premier but Trébouliste (3-1, 82'). Ce but avait l'effet d'unélectrochoc et la rencontre était relancé. Dans la foulée, deux minutes plus tard, Gavyn ZIG enchainait avec un second but pour les visiteurs (3-2, 84'). Le doute venait de changer le camp et Tréboul jetait toutes ses forces pour revenir à la hauteur de Gourlizon.  Leurs efforts étaient récompensés avec l'égalisation de Gauthier CORNEC (3-3, 88'). Revenu du Diable Vauvert, Tréboul signe son second point en championnat, obtenu à l'arraché. Avec un march en moins et le début des matchs retour, le moral revient chez les Gas d'Ys qui ne lachent rien malgré les déconvenues.