Le 15/05/2022

Les Paotred Dispount ont tout tenté en 2ème, Mickaël Tison offre la montée à l'US Montagnarde

Après une première mi-temps d'observation, le combat des chefs de la R1 entre les Paotred Dispount et l'US Montagnarde a connu son envol dès la seconde période. Passant à l'action, appuyant plus dans son pressing, et le déclenchant collectivement, les Paotred Dispount ont lâché les chevaux, au retour des vestiaires. Dans la retenue, sur les 45 premières minutes, les Gabéricois ont trouvé le montant, à la 53ème minute, par Léo Bolloré. Le stade entier, estimé à ... plus de 2.000 spectateurs, a crû au but, mais le portier, Mattéo Petitgenet a sorti le grand jeu. Posant le défi sur l'ensemble de cette seconde période, les Paotred Dispount ont appuyé pour aller chercher ce but libérateur, encore sur un coup de tête de Maxime Sebilleau (63'). Bien en place, l'US Montagnarde passait ce temps fort local, et était près sur un lob de Mickaël Tison, rentrant en position d'avant-centre pour harceler la première relance adverse, d'ouvrir le score. Encore à 0-0, dans le dernier quart d'heure, les deux assaillants ont jeté toutes leurs forces dans ce combat. Le rentrant gabéricoisTom Granic a mis la puissance ajouté à la précision. Sa frappe des 25 mètres frôlait le but montagnard (79'). La fin de match était tendue. L'US Montagnarde y ajoutait du vice pour tenir le va-tout des Paotred Dispount.

Sur un contre assassin, Maxime Foll avait la lucidité juste. Remplaçant en début de match, il faisait le bon choix en ne forçant pas la frappe, mais en la glissant vers Mickaël Tison, le joueur symbole de l'US Montagnarde. Il ne tremblait pas en la glissant sur le côté de Carl Guellec. S'offrant un bonheur indescriptible d'une remontée de l'US Montagnarde, en National 3, Mickaël Tison était l'unique buteur à la 86ème minute de ce duel au sommet. Avec cinq points d'avance, l'US Montagnarde est sacrée championne de son groupe A de R1.