Le 02/10/2022

Les Paotred Dispount passent la seconde face à l'US Concarneau B

Vainqueur du Stade Plabennécois B (1-3), à la journée initiale, les Paotred Dispount Ergué-Gabéric recevaient une deuxième réserve consécutive, avec l'US Concarneau, en R1, poule A. Comme la saison précédente, ce match s'est conclu sur une victoire des Gabéricois (1-0), sur un but avant la mi-temps de l'ancien Concarnois et Châteauneuvien, Nicolas Moucazambo (1-0, 42'). Le portier concarnois, Théo Cozzi-Buet a très longtemps retardé l'échéance face à Martin Le Gall, Killian Bourglan ou  Bouba Diop en fin de match, mais à force de ne pas se mettre à l'abri, les Paotred auraient pu voir un retour concarnois en deuxième période.

Légende: Franck Thomas et les Paotred Dispount enchaînent une deuxième victoire en championnat, face à l'US Concarneau B.

La victoire est méritée sur l'ensemble de la partie pour les Paotred Dispount, mais les jeunes concarnois ont montré beaucoup de belles choses, dans leur phase de conservation de ballon. Evidemment, la finition est encore à peaufiner avec ce deuxième match sans but en championnat pour les Concarnois, mais dans le style de jeu, les Thoniers devraient bientôt être récompensés dans ce championnat.

Les Paotred Dispount enquillent une deuxième victoire dans ce championnat, en R1, poule A. Et aussi point important, depuis leur premier match à domcile, en nocturne, face à l'US Trégunc, fin novembre 2019 (3-1), les Paotred Dispount ont réussi à installer un rendez-vous du samedi soir, à Lestonan, encore 800 personnes se sont déplacées pour ce match de R1 face à l'US Concarneau B. Une très belle affluence pour ce derby.