Le 01/03/2023

L'AEG rejoint sur le fil par le Quimper Italia

L'Amicale Ergué-Gabéric Football, leader du championnat, recevait Quimper Italia, actuellement dans la zone de rélégation, à la lutte pour le maintien. Une rencontre qui s'avérait délicate à gérer devant une équipe qui joue actuellement sa survie dans chaque rencontre. Avant le quart d'heure de jeu dans une rencontre engagée, disputée sur un bon rythme, les Amicalistes gabéricois ouvraient le score par Calvin BOURHIS sur une passe de Christophe MAHE (1-0, 13'). Les visiteurs s'accrochaient et voulaient éviter d'encaisser un second but. Dans ce type de rencontre, il faut savoir se mettre à l'abri d'un retour de l'adversaire. Les visiteurs maintenaient l'écart d'un petit but avant que l'arbitre siffle la fin de la première mi-temps.

A la reprise tout restait encore possible pour le Quimper Italia. Les minutes défilaient inéxorablement et les Gabéricois s'accrochaient à ce petit but d'avance. Les visiteurs jetaient leurs dernières forces dans la fin de rencontre. Ils allaient être récompensés dans un dernier assaut. Nordine Haddu avec ses qualités de buteur arrachait l'égalisation in-extrémis (1-1, 90’+4). Beaucoup de regrets pour les joueurs de Pierre Marchand qui restent néanmoins leader du groupe suite à la défaite de Ploemeur face à la réserve de l'US Montagnarde qui ne profite pas de la situation.