Le 07/05/2023

Les Gabéricois font du surplace en bas de tableau

Repassant à l'avant dernière place la journée précédente, les Gabéricois avaient l'occasion de se relancer en recevant le CO Pacé à la salle Omnisports Paul -Emile Victor. Les visiteurs ouvraient le score sur penalty dès la cinquième minute par Andres HUERNOS WECHSLER (0-1, 5'). Deux minutes plus tard, ils faisaient le break avec un second but signé Nolan SEYMOUR (0-2, 7'). Dans la minute suivante, les gabéricois avaient l'occasion de revenir au score mais Daniel SANTOS ratait la transformation du penalty. Au quart d'heure de jeu, la même déconvenue survenait à Pacé avec Andres HUERNOS WECHSLER qui manquait la transformation. Les locaux par l'intermédiaire de Pol CORLAY revenaient à la marque (1-2, 19). La pause intervenait sur ce score à l'avantage des visiteurs.

Crédit photo ALEG

Trois minutes après la reprise, les Gabéricois revenaient au score avec un but signé Ricardo ANTUNES (2-2, 28'). En deux minutes (31' et 33'), Nolan SEYMOUR allait transpercer la défense des amicalistes, permettant aux visiteurs de reprendre la main (2-4, 33'). Ricardo ANTUNES permettait à son équipe de revenir au score (3-4, 34'). Pacé répondait au tac au tac et Niels SEYMOUR recreusait l'écart sur un coup franc direct (3-5, 36'). Quatre minutes plus tard les joueurs locaux réduisaient l'écart avec un quatrième but Gabéricois signé Daniel SANTOS (4-5, 39'). A trois minutes de la fin, Andres HUERNOS WECHSLER clôturait le score permettant à son équipe de prendre les trois points de la victoire (4-6, 47'). L'équipe de Biarritz précédait Ergué Gabéric d'un seul petit point. Suite à sa large victoire face au HCF Tourcoing (7-2), les Biarrots prennent le large et s'éloignent de la rélégation. Ils laissent les Gabéricois à quatre points englués dans la zone rouge.