Le 10/04/2024

Scaër et Ergué-Gabéric se neutralisent : un point précieux pour chaque équipe

Un seul petit point séparait l'En Avant Scaër et l'Amicale Ergué-Gabéric avant leur rencontre de la 18e journée. Dimanche, Scaër a longtemps mené au score sur le synthétique de Lestonan mais l'AEG a égalisé en fin de match. Les deux clubs avaient renforcé leurs équipes réserves, Scaër en D1 face à la Forêt Fouesnant et Ergué Gabéric face à la réserve de Pleuven. Leur niveau de jeu en Régional 2 était relativement homogène, dimanche, mais l'En Avant Scaër a dominé la première mi-temps, avec des joueurs concentrés et précis qui ont mis leurs adversaires en difficulté. À la demi-heure de jeu, les Scaërois ouvraient le score par Romain Bourriguen sur un service de Mickaël Jambou (0-1, 33e). À la mi-temps, les visiteurs avaient réussi à contenir les assauts adverses et regagnaient les vestiaires avec cet avantage d'un but.

Au retour des vestiaires, les locaux avaient repris du poil de la bête tandis que leurs adversaires commençaient à fatiguer. À un quart d'heure de la fin, les Verts égalisaient par un ancien joueur d'En Avant Scaër. D'une frappe limpide suite à une ouverture de Christophe Mahé, Jérémy Hill remettait les deux équipes à égalité (1-1, 75e). Elles se quittaient sur ce score de parité et avec ce partage des points, les positions au classement restent inchangées.