Le 27/09/2020

La marche était trop haute pour les amicalistes

Ergué Gabéric, nouveau promu en National 1, pouvait rêver meilleure entame de saison. Pour la première journée, les Gabéricois démarraient le championat dans la salle du Brockus chez les champions de France en titre. Dans cette rencontre, qui opposait les deux champions de France de la saison dernière (N1 & N2), Saint Omer n'allait pas tarder à justifier les craintes de son adversaire. A la pause les nordistes menaient 5-0 avec un but de J. MANTINAN dès la 3° minute de jeu suivi par F. BARENGO, L. SAVREUX, M. CUENCA et J. RICARDO. Les cinq buts, oeuvre de cinq joueurs différents, démontraient la force collective des Champions de France.

A la pause, Saint Omer avait cinq buts d'avance. Crédit photo SCRA

En seconde période, les amicalistes encaissaient huit buts supplémentaires avec un triplé de F. BARENGO, un doublé de J. MANTINAN complétés par trois derniers buts de T. COLIN, T. BAELI et L. SAVREUX. Du côté des visiteurs, un doublé de B. FOUILLARD réduisait le score (13-2). Au final, pour son retour en National 1 Élite, les Finistériens sont tombés sur une formation qui avait besoin d'effacer sa défaite en finale de Coupe de France face à Noisy le Grand. Pour son prochain match de championnat, les Gabéricois recevront le RAC de Saint Brieuc, battu sévérement par La Vendéenne (8-1). Un derby breton, dans une salle renovée, placé sous le signe de la revanche...