Le 30/05/2022

Nantes reste hors de portée des Gabéricois

Le défi était simple pour Ergué Gabéric avec une victoire impérative pour espérer le maintien. Samedi pour les Gabéricois, cela passait ou cela cassait. Après avoir ouvert le score dès la sixième minute avec un but inscrit par Platz Otto (1-0, 6'), Ergué Gabéric déjouait jusqu'à la pause. Les Nantais égalisaient dans la foulée par Quintin de Kercadio (1-1, 7'). La minute suivante, second but des visiteurs avec Cristia Puig (1-2, 8'). Après le quart d'heure de jeu, Loger voyait son palet se logeait dans les buts gabéricois (1-3, 17'). Le score enflait avec deiux nouveaux buts ligériens avant la pause. Cristia Puig (1-4, 21') et Bouchet (1-5, 22') transpercaient la défense amicaliste.

Crédit photo DR

Au retour des vestiaires, n'ayant plus rien à perdre, Ergué Gabéric réduisait la marque avec Platz Otto (2-5, 28') puis deux minutes plus tard, Abiven marquait le troisième but après une demi-heure de jeu (3-5, 30'). Dans la minute suivante les Nantais reprenaient ses distances par Calani (3-6, 31'). Les Gabéricois jetaient leurs dernières forces pour revenir au score et avec trois nouveaux buts, ils arrivaient à égaliser avant la fin de la rencontre. Palmoroma réduisait la marque (4-6, 40'); suivi par Platz Otto qui ajoutait deux buts avant le coup de sifflet final (44' et 47'). Avec ce quadruplé personnel de Platz Otto en fin de partie, les Gabéricois arrachaient le match nul, malheureusement insuffisant pour revenir à hauteur des Nantais. A moins d'un miracle, Ergué Gabéric ne pourra échapper à la descente.