Le 20/06/2022

Un derby breton pour terminer la saison

Pour son dernier match de la saison, les Gabéricois recevaient Quévert, le co-leader du championnat. Ce derby breton était le dernier match d'Ergué Gaberic en N1 car la saison prochaine ils retrouveront la N2. Les Costarmorocains imprimaient le rythme à la rencontre en ouvrant le score dès la première minute par Martinez (0-1, 1'). Les Gabéricois réagissaient en revenant à la marque par Fouliard (1-1, 7'). Après le quart d'heure de jeu en une minute, les visiteurs s'échappaient en creusant l'écart avec Ricaille qui doublait la marque (1-2, 17'), suivi immédiatement par un troisième but signé Garcia (1-3, 18'). C'était sur ce score que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Crédit photo DR

A la reprise, le festival offensif continuait avec Santos qui réduisait la marque (2-3, 27'). Après la demi-heure de jeu, les costarmoricains ajoutaient deux nouveaux buts par Podevin (2-4, 32'), suivi deux minutes plus tard par un nouveau but par Martinez (2-5, 34'). Le dernier but des visiteurs survenait à quatre minutes de la fin avec Podevin qui aggaravait le score (2-6, 46'). Avec un dernier baroud d'honneur, les amicalistes revenaient à la marque par Santos (3-6, 47'). A une minute de la fin Fouliard signait le dernier et dixième but de la rencontre (4-6, 49'). La saison prochaine, les Gabéricois joueront en N2, et la présidente Marie-Françoise Cotten après avoir remercié le public, annonçait cinq départs avec Palmarola, Platz, Imberti, Abiven (Canada) et Pol Corlay (entraîneur-joueur). Source Le Télégramme Sports