Le 04/12/2022

Ergué Gabéric s'incline lourdement dans le derby de l'Ouest

Les Gabéricois, en déplacement à Saint Brieuc, connaissaient un premier quart d'heure difficile en encaissant trois buts en douze minutes. A peine le coup d'envoi engagé que les Briochins trouvaient le chemin des filets avec un premier but signé par Aurélien BALUSSON (1-0, 1'). Six minutes plus tard, Daniel SANTOS en marquant contre son camp permettait aux costarmoricains de creuser l'écart (2-0, 7'). Ils continuaient à presser la défense des visiteurs qui rompaient une troisième fois. Cinq minutes après, les amicalistes concédaient un pénalty transformé par Clément CHEDMAIL (3-0, 12'). Avant la pause, Ergué Gabéric réduisait l'écart par Benoit FOULIARD (3-1).

Crédit photo Claire Le Guillou / ALEG

Dès la reprise de la seconde période, les briochins continuaient leur festival offensif avec un nouveau but signé Thomas SCHONFELDER (4-1, 26'). En trois minutes, le score s'aggravait avec l'ajout de deux nouveaux buts. D'abord un coup franc direct était marqué par Clément CHEDMAIL (5-1, 32') suivi trois minutes plus tard par un sixième but de Thomas SCHONFELDER (6-1, 35'). Les visiteurs réduisaient l'écart avec un pénalty signé Ricardo ANTUNES (6-2, 45'). Clément CHEDMAIL et Aurélien BALUSSON portaient le score définitif à huit buts. Au complexe sportif du sepulcre, les amicalistes n'ont jamais été en mesure d'inquiéter Saint Brieuc. Après sept journées, les briochins restent à la seconde place à un point de Roubaix. Ergué Gaberic, dernier au classement avec deux points, est toujours en attente de sa première victoire. La prochaine journée ce sera Roubaix, le leader du championnat, qui se déplacera à la salle Omnisports Paul Emile Victor. Une nouvelle rencontre entre les extrêmes qui s'annonce compliquée.