Le 18/12/2022

Nicolas Gutierrez et Roubaix font respecter la hiérarchie

Pour la dernière rencontre de l'année à la salle Omnisports Paul-Emile Victor, Ergué-Gabéric accueillait Roubaix, l'actuel leader du championnat. Lanterne rouge, les Amicalistes étaient toujours à la recherche d’un premier succès cette saison. Les Nordistes avec à la tête son buteur Nicolas Gutierrez, auteur de quatre buts de son équipe, ne laissaient aucune aux Finistériens. Pourtant à la mi-temps, les Nordistes ne possédaient qu'un but d'avance. C'était Andres Godoy qui ouvrait le score pour les visiteurs, au bout d'un quart d'heure de jeu (0-1, 15'). Six minutes après la pause, Nicolas Gutierrez débutait sa série (0-2, 31'). Une minute plus tard; il inscrivait le troisième but de son équipe (0-3, 32'). Il enchaînait avec un triplé, mettant fin aux derniers espoirs des joueurs locaux (0-4, 34'). Benoit Fouliard réduisait l'écart pour les amicalistes (1-4, 36'). A deux minutes de la fin, avec son quatrième but personnel, la messe était dite (1-5, 48'). Ergué Gabéric termine l'année sur un nouvelle défaite et devra attendre l'année prochaine pour remporter sa première victoire.