Le 05/02/2023

C'était Portes Ouvertes entre Tourcoing et Ergué Gabéric

Ce soir, pour le compte de la 12° journée de championnat, Tourcoing et Ergué Gabéric se sont séparés sur le score de 11-10. C'est sur ce score inhabituel entre deux équipes marquant dix points et plus, que les Gabéricois repartent de leur déplacement dans le Nord. Salle André Wartel, Youenn LE GUILLOU ouvrait les hostilités pour les Gabéricois dès la troisième minute de jeu (0-1, 3'). A peine le temps de respirer que dans la même minute, Tourcoing alignait trois buts consécutifs. D'abord l'égalisation par Benoit FOUILLARD, le capitaine des visiteurs puis dans la foulée Hugo DEMEY suivi aussitôt par Lucas MARCO faisaient le break pour les nordistes (3-1, 4'). La rencontre était parti sur un rythme échevelé. Après toute une série de pénalités, Daniel SANTOS permettait à son équipe de réduire le score (3-2, 12'). Deux minutes plus tard, Hugo DEMEY signait le sixième but de la rencontre en moins d'un quart d'heure (4-2, 14'). Il récidivait sur pénalty quelques minutes plus tard (5-2, 18'). Avant la pause, Pol CORLAY, Daniel SANTOS et Benoit FOULIARD revenaient au score pour égaliser à la mi-temps (5-5, 25').

Crédit photo ALEG

En seconde période, le mano à mano se poursuivait et au but d'Hugo DEMAY, le capitaine Gabéricois Benoit FOULIARD répondait du tac au tac suivi du nordiste Lucas MARCO (7-6, 28'). La rencontre s'emballait et c'était au tour des Gabéricois de repasser en tête après deux buts conscutifs de Daniel SANTOS et Pol CORLAY (7-8, 36'). Le festival offensif continuait avec l'égalisation de Tourcoing la minute suivante avec but signé Hugo DEMAY (8-8, 37'). Un match fou avec cinq dernières minutes de folie. Aux deux buts de Tourcoing marqués dans la même minute par l'inévitable Hugo DEMAY et Manuel Ignacio OLAVE (10-8, 45'), les Gabéricois répliquaient par une autre série de deux buts en une minute. A trois minutes de la fin, Benoit FOULIARD et Pol CORLAY pensaient avoir fait le dernier éffort pour arracher l'égalisation (10-10, 47'). Dans un dernier rush, le Tourquennois Manuel Ignacio OLAVE arrachait la victoire dans les dernières minutes de la rencontre (11-10, 49'). Au terme d'un match très spectaculaire, avec 21 buts marqués dont six buts d'Hugo DEMEY pour Tourcoing, Ergue Gabéric repart de son déplacement en terre nordiste en confirmant ses dernières performances et les progrès accomplis.