Le 19/03/2023

Ergué Gabéric renoue avec la victoire

Samedi soir, il ne fallait pas arriver en retard à la salle Omnisports Paul -Emile Victor pour voir les Gabéricois ouvrir le score face à Quintin. Au bout de 46 secondes, Daniel SANTOS prenait les Quintinais à froid en marquant le premier but de la rencontre (1-0, 1'). Ensuite, durant une vingtaine de minutes, les attaques adverses étaient étouffées par les défenseurs des deux équipes. A cinq minutes de la pause, les amicalistes marquaient par deux fois. D'abord par leur capitaine Benoit FOULIARD (2-0, 20'), suivi deux minutes plus tard par Pol CORLAY (3-0, 22'). A la mi-temps, Ergué Gabéric avait fait le trou et rentrait aux vestiaires avec un avantage de trois buts.

Crédit photo ALEG

A la reprise, les costarmoricains avaient l'occasion de revenir au score après deux minutes de jeu. Christophe LOZACH ratait son penalty. Ensuite, en bon capitaine, Benoit FOULIARD ajoutait un quatrième but, après sept minutes de jeu en seconde période (4-0, 32'). Quintin réduisait le score par Simon MAITRALLAIN deux minutes plus tard (4-1, 34'). Les Gabéricois continuaient leur pressing et aggravaient la marque avec un nouveau but de Daniel SANTOS (5-1, 38'). La messe était dite et les derniers sursauts des visiteurs ne changeaient pas le résultat final. Glenn LE FLOCH sur coup franc direct permettait aux visiteurs de revenir au score (5-2, 42'). Dans la minute suivante, Lucas MICHELET signait le sixième but gabéricois (6-2, 43'). Il revenait à Christopher LOZACH de clôturer la marque (6-3, 46'). Les amicalistes renouent avec la victoire en signant une troisième victoire depuis le début de la saison. Le retour dans l'équipe de l'expérimenté Pol CORLAY à l'approche des derniers matchs décisifs est un atoût dans la course au maintien des Gabéricois. Après ce succès, l’AL Ergué-Gabéric se retrouve à la onzième place, à quatre points du premier non relégable. L'opération maintien est toujours d'actualité. Il reste encore sept matchs qui représentent 21 points et il est encore possible pour les Gabéricois, d'éviter la rélégation.