Le 26/03/2023

Des Gabéricois puissance 7 retrouvent un second souffle

La victoire lors de la dernière journée de championnat face à Quintin, avait redonné le sourire aux Gabéricois. Samedi, ils enchaînaient avec une nouvelle rencontre à la salle Omnisports Paul -Emile Victor. Avec un effectif presque au complet, renforcé avec l'arrivée de Pol Corlay, Ergué- Gabéric confirmait son renouveau avec la manière et une efficacité offensive. Le capitaine des amicalistes Benoit Fouilard ouvrait le score dès la cinquième minute (1-0, 5’). La nouvelle recrue Pol Corlay l'imitait en doublant le score (2-0, 7'). Après ce départ ultra rapide, les Gabéricois soufflaient et atteignaient la pause avec cet avantage logique de deux buts.

Crédit photo ALEG

Dès la reprise de la seconde période, Benoit Fouliard permettait à son équipe de creuser l'écart (3-0, 27’). Daniel Santos sur coup franc signait un quatrième but permettant aux Sud-Finistériens de prendre le large (4-0, 34’). Gazinet réussisait à réduire l'écart avec un but de Neves (4-1, 36’). Mais ce but n'arrêtait pas les joueurs locaux qui ajoutaient trois nouveaux buts avant la fin de la rencontre. Deux nouvelles réalisations de Daniel Santos (5-1, 41’, puis 6-1, 46’) et un dernier but de Benoit Fouliard signait une victoire convaincante (7-1, 49’). Les amicalistes ont retrouvé un second souffle et après cette victoire, ils reviennent à un point de  Biarritz, le premier non relégable.