Le 16/04/2023

Les Gabéricois s'écroulent en seconde période

Les Gabéricois, en déplacement dans la région Nantaise, n'ont tenu tête aux Bouguenaisiens qu'une mi-temps. A la pause, Ergué Ganéric n'avait qu'un but de retard et tout était encore possible. Il fallait attendre le quart d'heure de jeu pour voir l'ouverture du score pat le ligérien Valentin BILLY (1-0, 15'). Quatre minutes plus tard, Pol CORLAY égalisait pour les visiteurs (1-1, 18'). Mais dans la minute suivante, Timothé PITEL redonnait l'avantage à son équipe (2-1, 20'). Les deux formations regagnaient les vestiaires avec un petit but de retard pour les amicalistes qui avaient offert une belle résistance face aux banlieusards Nantais.

Crédit photo ALEG

En seconde période, le scénario allait changé complétement avec la sortie sur blessure d'Alberto DEL RIO, le gardien Gabéricois. Ergué Gabéric encaissait alors une avalanche de but côté Ligérien. Quatre minutes après la remprise, Stanislas VANKAMMELBECKE sur penalty creusait l'écart pour Bougenais (3-1, 29'). Dans la foulée, Nicolas JOGUET ajoutait un quatrième but pour les joueurs locaux (4-1, 31') suivi deux minutes plus tard par Stanislas VANKAMMELBECKE (5-1, 33'). La défene Gabéricoise prenait l'eau et ne pouvait empêcher les Bouguenaisiens de continuer leur festival offensif. Le buteur Stanislas VANKAMMELBECKE décidemment intenable, inscrivait son troisième but personnel (6-1, 35'). L'addition était lourde et allait s'alourdir de deux derniers buts. signés Flavien BERTHO (7-1, 38") puis Fabien REGNY (8-1, 39'). La messe était dite depuis longtemps et les Gabéricois terminaient les dix dernières minutes à contenir les assauts adverses en arrêtant l'hémorragie. Les équipes luttant pour le maintien ayant perdu, le classement reste inchangé. Après une série de victoire, cette défaite demande un sursaut aux Gabéricois pour rebondir lors de la prochaine journée de championnat.