Le 23/04/2023

A trois secondes de la fin, un but qui vaut de l'or

Après leur déconvenue face à Bouguenais la semaine dernière, les Gabéricois abordaient un derby capital face au RAC de Saint Brieuc à la salle Omnisports Paul -Emile Victor. Englué dans la zone de rélégation depuis plusieurs mois, Ergué Gabéric  avait l'occasion de quitter les derniers rangs du classement. En marquant à la première et à la dernière minute, les amicalistes  arrachaient une victoire très importante dans la course au maintien. Face aux Briochins, c'étaient les Finistériens qui ouvraient le score dès la première attaque par Youenn LE GUILLOU (1-0, 1'). Il fallait attendre le quart d'heure de jeu pour voir le RAC revenir à la marque par Olivier BEAUREPERE (1-1, 15'). La réaction gabéricoise ne tardait pas et le capitaine Benoit FOULIARD permettait à son équipe de reprendre l'avantage (2-1, 16'). Joie de courte durée car sur un coup franc direct, Thomas SCHONFELDER remettait les deux équipes à égalité (2-2, 17'). Elles regagnaient les vestiaires sur ce score de parité.

Dix minutes après la reprise, Pol CORLAY marquait le troisième but d'Ergué Gabéric (3-2, 35'). Dans ce mano à mano, Joao Rodrigo PATRICIO BRILHA signait le but de l'égalisation à six minutes de la fin (3-3, 44'). Deux minutes plus tard, les briochins avaient l'occasion de mener à la marque pour la première fois dans le match. Thomas SCHONFELDER ratait la transformation d'un penalty stoppé par l'impeccable Lucas PEUZIAT, remplaçant d'Alberto DEL RIO blessé face à Bouguenais. Les deux formations se dirigeaient vers un partage des points lorsque trois secondes de la fin, Ricardo ANTUNES délivrait les siens d'un dernier but sur un coup franc direct (4-3, 49'). But de la déivrance pour des gabéricois accrocheurs qui méritent cette victoire leur permettant de sortir de la zone de rélégation. Avec 16 points, ils rejoignent Quintin au classement et restent à un point de Biarritz.