Le 28/05/2023

Les Gabéricois reviennent à un point des non relégables

Pour son avant dernier match de championnat, Ergué Gabéric devait gagner impérativement pour conserver un mince espoir de maintien. En déplacemenr à Gleizé, la lanterne rouge les Gabéricois encaissaienr le premier but de la partie après le quart d'heure de jeu. Au palais des sports de Villefranche sur Saone, Yvan GRAMELLE ouvrait le score pour le le club du Beaujolais (1-0, 17'). C'était avec ce petit but de retard que les amicalistes regagnaient les vestiaires et tout restait encore possible.

Crédit photo ALEG

Après l'heure de jeu, Ricardo  ANTUNES égalisait sur penalty pour les visiteurs (1-1, 33). Quelques minutes plus tard, les joueurs locaux avaient l'occasion de reprendre le large mais le penalty accordé par l'arbitre était raté par Yvan GRAMELLE. Cétait le capitaine Benoit FOULIARD qui permettait à son équipe sur un coup franc direct de mener à la marque (1-2, 37'). Il récidivait deux minutes plus tard sur une action identique (1-3, 39'). A une minute de la fin, Vitor Hugo GERIANTE GILBERTO permettait à son équipe de revenir à la marque (2-3, 49'). A quatre secondes de la fin ce même joueur avait l'occasion d'égaliser sur penalty. Il échouait dans la transformation permettant aux amicalistes de rester en course pour le maintien. Biarritz défait ce soir face au RAC de Saint Brieuc (2-1) reste à une longueur devant Ergué Gabéric. Tout ce décidera au cours de la dernière journée de championnat. Le samedi 3 juin, à la salle Omnisports Paul Emile Victor, les Gabéricois recevront Créhen dans le match de la dernière chance. Ils y ont cru jusquau bout et le maintien reste encore à portée de main. Les biarrots se déplaceront à Aix les Bains, second du championnat, où la défaite sera interdite pour Biarritz.