Le 01/04/2021

DANS LE RETRO. Exploit des Feros Bris face à l'US Montagnarde

16 janvier 2020. Face à l'US Montagnarde, formation leader de son groupe de R1, l'US Fouesnant a réalisé un véritable exploit en éliminant les Morbihanais en 32° de finale de la Coupe de Bretagne. Sur une pelouse abimée, les visiteurs montraient une meilleure maîtrise technique, mais les Fouesnantais résistaient bien. Tout au long de cette première mi-temps, les Forgerons se procuraient un nombre conséquent d'occasions d'ouvrir le score et à la pause, les deux formations regagnaient les vestiaires sur un score d'égalité (0-0).

Après la pause, les Montagnards poursuivaient leur domination et voyaient leurs efforts récompensés. Pour une faute de main dans la surface de Fouesnant, l'arbitre sifflait un penalty transformé par Dalouta MOUYOUBI (0-1, 69'). Il restait une vingtaine de minutes mais la réaction des Feros Bris ne se faisaient pas attendre. Trois minutes après l'ouverture du score, Alexandre GUIRINEC exploitait une faute du gardien visiteur pour égaliser (1-1, 72'). La Montagne réagissait aussitôt pour faire une nouvelle différence mais dans cette réaction laissait des espaces aux joueurs locaux. A trois minutes de la fin du temps réglementaire, les Fouesnantais profitaient d'un contre pour venir battre le gardien adverse. Benjamin OLIVIER en reprenant un centre de LEGRAS venait battre de près le gardien Morbihanais (2-1, 87'). Dans les dernières minutes , la défense locale ne lachait rien et tenait le résultat. Avec cet exploit, les Sud-Finistériens se qualifiaient pour les 16° de finale. Malgré l'ouverture du score, les Forgerons s'inclinent  et sont éliminés de la Coupe de Bretagne.

Crédit photo US Fouesnant

FOUESNANT - LA MONTAGNE : 2-1 (0-0)

BUTS. FOUESNANT : Alexandre Guirinec (72'), Benjamin Olivier (87'). LA MONTAGNE : Dalouta Mouyoubi (69' SP)