Le 16/11/2021

Le FC Odet tient la marée face aux Quimpérois

L'équipe fanion du FC Odet recevait la réserve du Quimper Kerfeunteun dimanche, à Bouilloux-Lafont. Ténor du championnat avec certains joueurs qui pourraient jouer bien plus haut? Les quimpérois ne tardaient pas à se mettre en ordre de marche et peu avant le premier quart d'heure, ils avaient déjà inscrits deux buts en deux minutes. C'était Jean Pierre Guilavogui qui ouvrait le score après dix minutes de jeu (0-1, 10'). Dans la foulée, Kingsley Atasie, le meilleur buteur du championnat, doublait la marque (0-2, 12'). Benodet mettait quelques minutes à s'en remettre. Toutefois, les hommes de Paul Youinou repartaient au combat et commençaient à faire jeu égal avec leurs  adversaires même si les attaques quimpéroises se faisaient plus tranchantes. A quelques instants de la mi-temps, les odétois revenaient au score grâce à Johann Christien à point nommé pour conclure une belle action dans la surface adverse (1-2, 28'). Le score en restait là jusqu'a la pause.

La seconde période voyait les joueurs des bords de l'Odet défendre avec vigueur sans concéder trop d'occasions franches à leurs adversaires. Ils tenaient bon et espéraient secrètement revenir à égalité sur leurs rares occasions. Et ce qui était souhaité arriva puisque sur un centre côté gauche de Johann Christien, le ballon ne pouvait être repris par Nicolas Piriou Le Lan dans l'axe à l'entrée de la surface. Surpris, le défenseur central quimpérois manquait son intervention et le ballon échouait à l'angle droit de la surface. D'une demi-volée splendide Guillaume Gendreau logeait le ballon dans l'angle opposé du but pour l'égalisation (2-2, 75'). Quelques instants plus tard, les odétois pensaient bien avoir pris l'avantage lorsque ce même Guillaume Gendreau dribblait le portier quimpérois pour pousser le ballon au fond des filets mais il était signalé hors-jeu. Les dernières interminables minutes voyaient les quimpérois abuser du jeu long dans la surface pour tenter d'emporter la mise mais les odétois ne rompaient pas et obtenaient le point du match nul après un âpre combat et une abnégation sans faille.